2007_06
08
(Fri)23:07

2年越えました

今日の夜デザートは「カスピ海ヨーグルトのフルーツグラノーラたっぷり乗せ」です。
季節も変わり、だいぶ気温が高くなってきたので、過保護にしなくてもきちんと固まるようになりました。

気づけば、こやつとの付き合いも2年4ヶ月を向かえました。
いつも三日坊主な私が、このヨーグルトだけはなんとか頑張って作ってます。
ん~、頑張ってるというのは、ちょっと違うかな。
ヨーグルトを作るのは、日常生活になったので大変ではなくなったから。

毎日のお弁当のお供に、大体200~250グラムくらい。
これにバナナとかイチゴとかリンゴとか細かく切って混ぜて食べます。
結構多いかな?腹持ちがいいのに、さらにこんなに食べてます。
お弁当だけじゃ、お腹空くので(笑)
昼にたっぷり食べるので、夜は食べないのですが小腹が空いたのでおやつ代わりに。
でも、こんなに食べたら意味ないかも~。

もともと便秘ではないし、花粉症でもないので、体に何か効果があったとは・・・特に感じませんが、最初は苦手だったトローンとした不思議な食感が、今は好きなので、これからも固まる限りは続けていこうと思ってます。

ただね、うちのヨーグルトって、ちゃんと菌いるんだろうか?
すごいナゾなんです。
関連記事

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック