2013_03
25
(Mon)13:47

ブッセみたい


先日使った粒あんが少し残ってたので、混ぜ込んで小豆シフォンケーキを焼きました。

今回は、おかずカップを使用。
カップが広がりすぎないように牛乳パックを輪切りにして外型に使いました。
焼く前に、これまた残ってた粉糖をかけまして。

焼き上がりは、表面サクサクで中はフワシュワのブッセみたいになりました。

大きなシフォンケーキ型も持っているのですが、卵白だけで卵4~5個使うし、3人家族じゃそんなに食べられないので、今作ってる卵2個のレシピは家族的に調度良い量です。
毎回レシピは迷走しながら作っているので、きちんと納得出来るようになったらレシピも書こうかな。

お茶した残りは、今夜旦那サマが夜勤なので、おやつに持ってってもらおうっと。
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