2012_12
05
(Wed)15:59

リベンジ


今日の朝ごはん。
またまたパパごはんでございっっ。

前回のフレンチトーストに納得がいかないところがあったそうで、仕事帰りに、新たに道具(卵液を浸す深めのバット)や食材を買い足してきまして、夜からキッチンで何やら仕込みをしてたのは見てたんですけども。

どうやら作って食べたことで、パンを液に浸す時間とか、ジャムの食感とか色々こだわりが出て来たみたいで、完成したのがコチラ。

こだわりのジャムは、前日からコトコト煮詰めて作りました。
すりおろしたのと細かく切ったのを合わせて食感を変えたとか。

盛り付けがワイルドで男料理って感じですけど(笑)確かに格段に美味しくなってました。
出勤が遅いときは、毎回お願いしたいでーす。
スポンサーサイト